工作动态
当前位置: 首页
> 党建资讯 > 工作动态
服务企业发展零距离,助力“两区”建设加速度----龙湾年轻干部法律班走进普法直播间
发布日期:2019-03-27 信息来源:区委组织部

3月26日下午,龙湾年轻干部法律班学员一行30余人走进位于OLINK加速器的普法直播间,围绕“电商领域的消费者权益保护和企业规范化运作”这一主题,和民营企业家、公司法务工作者、律师等面对面互动,通过以案释法、直播访谈等形式进行交流学习,有效增强服务企业发展、助力“两区”建设的能力水平。

在直播环节,国技互联风控中心总监徐宁、温州六和律师事务所律师柯展和周成宇等三位嘉宾,从今年“3.15晚会”曝光的案例谈起,解析了2018年消保委大数据及相关法律法规在保障消费者权益、规范电商企业运作等方面起到的作用和成效。区年轻干部法律班的学员们积极参与互动交流,他们从政府有关职能部门和普通消费者的角度出发,对电商企业如何履行监管职责进行深入的探讨。直播结束后,学员们纷纷表示,这样形式新颖、内容充实的学习活动不仅提升了自己的履职水平和法律素养,也为自己立足岗位更好地服务企业打下了基础。

活动现场,区委组织部常务副部长孙士岳为学员们深情寄语,希望他们不断运用党的创新理论和过硬的专业知识武装头脑、指导实践、推动工作,努力在新时代有新担当新作为。

据悉,为大力发现培养一支高素质专业化年轻干部队伍,龙湾区于2018年12月份启动“年轻干部讲坛”活动,旨在为全区“83后”区管领导干部和“85后”中层干部搭设一个集中充电、互相学习、提升能力、展示自我的平台,构建年轻干部全链式培养成长机制。活动按照岗位和专业特长将220余名年轻干部分成法律、经济金融、城建规划、电子信息与智能制造、科教文卫与农林环保、综合管理等六个专业班,挖掘年轻干部潜力,提升专业素养水平。

主办:中共温州市龙湾区委组织部 版权所有 © 龙湾党建
地址:温州市龙湾区府大楼 邮编:325058 电话:0577-86966606 浙ICP备11037747号 技术支持:捷点科技
分享按钮
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统