工作动态
当前位置: 首页
> 党建资讯 > 工作动态
龙湾区召开党建统领网格智治暨第二批“问题村居”整治工作推进会
发布日期:2023-01-10 信息来源:区委组织部

龙湾区召开党建统领网格智治暨第二批“问题村居”整治工作推进会

1月6日上午,区委召开全区党建统领网格智治暨第二批“问题村居”整治工作推进会,区委副书记、政法委书记王高博出席会议并讲话,区委常委、组织部长蔡军令主持,关部门分管领导和街道党工委副书记参加会议。

 

会上,10位街道党工委副书记依次就党建统领网格智治工作、第二批“问题村居”整治工作进展情况、实践中碰到的问题和相关建议做了详细的汇报。各部门针对各自职能和牵头工作交流发言。

王高博充分肯定了各街道和相关部门在党建统领网格智治工作和第二批“问题村居”整治工作中取得的成效,并指出了目前仍存在的问题,回应了街道和相关部门提出的疑问。

 

王高博指出,街道党工委副书记应主动扛起基层治理、辅助党工委书记管理职责,要深刻理解副书记在基层工作中的牵头抓总作用,切实履行党建统领网格智治和“问题村居”整治具体责任。

王高博强调,党建统领网格智治工作要聚焦优化划分、力量配备、事项处理、网格智治上下功夫,确保网格界线清楚,人员到岗入格,推动网格员负责排查录入、小事由网格指导员协调处理的“报处分离”机制落实,要加紧“龙湾幸福码”应用开发,近期抓紧梳理“1+6”系统文件试行问题并完善正式下发实施,要求各街道于农历新年前完成对网格和网格团队的考核细则备案工作王高博要求,市级“问题村居”尽早销号验收,打好主动攻坚仗;要围绕年内村社环境卫生、防疫消杀、安全生产等开展冲刺收尾工作。

蔡军令最后强调,各街道各部门要切实抓好两项工作,要在思想理念上更新,精准落实上更细,特色亮点上更多。


主办:中共温州市龙湾区委组织部 版权所有 © 龙湾党建
地址:温州市龙湾区府大楼 邮编:325058 电话:0577-86966606 浙ICP备11037747号 技术支持:捷点科技
分享按钮