工作动态
当前位置: 首页
> 党建资讯 > 工作动态
区委常委、组织部长蔡军令调研两新党建、企业社区治理工作
发布日期:2023-02-20 信息来源:区委组织部

区委常委、组织部长蔡军令调研两新党建、企业社区治理工作

近期,结合开展“大走访大调研大服务大解题”活动,区委常委、组织部长蔡军令深入社区一线、重点企业开展专题调研,走访调研两新党建、企业社区治理工作。区委组织部副部长、区委两新工委书记张小柳、区委组织部副部长邱黎杰,永兴街道及星海街道主要负责人分别陪同调研。

 

蔡军令先后走访奔腾激光、人本集团、伊利康生物、福达合金、中国电子温州产业园等企业(园区),参观企业生产车间和党建阵地,深入了解企业生产经营状况、企业文化、党建品牌等情况,肯定各企业党组织党建工作在凝聚人心、助力发展方面取得的成绩,强调要继续做深做实红色服务,打造品牌党建,让党建引领企业发展更加行稳致远。

蔡军令还走访调研了永兴企业社区综合党委,对永兴企业社区综合党委运行情况予以充分肯定。在企业社区调研座谈会上,与会人员对于温州湾新区体制调整以来两新党建、企业社区治理工作开展情况进行深入讨论,蔡军令认真听取永兴街道、星海街道关于两新党建改革探索、企业社区模式创新等工作的意见建议,同时还听取了两个街道的社区书记关于新区体制调整后推进两新党建、服务企业发展等方面的问题建议。

蔡军令指出温州湾新区体制调整后,面临着“新区管经济、龙湾管党务”的机制难题,如何理顺两新党建工作机制,创新升级企业社区治理模式,为辖区企业提供更精准更优质服务的难题摆在了我们面前。她强调,要提高政治站位,站在讲政治的高度,牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”理念,全面加强党对两新组织的全面领导。要加强沟通协调,相关街道、社区要积极与温州湾新区相关职能部门沟通协调,借鉴永兴空港企业社区综合党委的成熟经验,加大探索改革力度,理顺运行机制,加强企业服务工作,努力争取企业办事“只进一扇门”“一次办成”。要打造特色样本,永兴街道要优化升级调整后的企业社区运行模式,星海街道要积极探索为企服务载体和综合服务平台建设,共同在企业社区治理方面闯出一条新路子,打造区域样板。

主办:中共温州市龙湾区委组织部 版权所有 © 龙湾党建
地址:温州市龙湾区府大楼 邮编:325058 电话:0577-86966606 浙ICP备11037747号 技术支持:捷点科技
分享按钮